マンツーマントレーニング

  • 研修費 ¥18,000(税込¥19,440)/1名(昼食代は除く)
  • 実施場所 キョウセイ交通大学、または享成自動車学校、享成自動車学校西尾校
  • 午後の部の集合時間 13:05受付

ベーシックコース
対象はペーパードライバーの方、免許取得1年未満の方で運転に自信のない方

時間
※前は午前の部、後は午後の部

研修内容

前9:30〜9:40
後13:30〜13:40

10分間 開講式、オリエンテーション、トレーニング内容の説明(カウンセリングとトレーニング目標の設定)

前9:40〜10:00
後13:40〜14:00

20分間 実技訓練(路上コース)、運転診断(実技走行チェック)。一般道路を走行し、日常運転でのウィークポイントを抽出

前10:00〜12:00
後14:00〜16:00

120分間 実技訓練(路上コース)、ドライビングトレーニング。運転診断による運転行動の改善。一般道路走行および車庫入れなどのトレーニング。模範運転による自己の運転との違いを確認)

前12:00〜12:20
後16:00〜16:20

20分間 効果測定(トレーニング後の運転技量チェック)

前12:20〜12:30
後16:20〜16:30

10分間 閉講式

新入社員対象
社会人としての運転マナーを習得するとともに、経験不足を補いながらスキルアップを目指す。苦手な運転箇所の集中練習

時間
※前は午前の部、後は午後の部

研修内容

前9:30〜9:40
後13:30〜13:40

10分間 開講式、オリエンテーション、トレーニング内容の説明(カウンセリングとトレーニング目標の設定)

前9:40〜10:00
後13:40〜14:00

20分間 座学。テーマ「社会人としての心構え」

前10:00〜12:00
後14:00〜16:00

120分間 実技訓練(路上コース)、ドライビングトレーニング。運転診断による運転行動の改善。一般道路走行および車庫入れなどのトレーニング。模範運転による自己の運転との違いを確認

前12:00〜12:20
後16:00〜16:20

20分間 効果測定(トレーニング後の運転技量チェック)

前12:20〜12:30
後16:20〜16:30

10分間 閉講式

送迎ドライバー
対象者は介護施設の送迎、タクシーやハイヤーのドライバー、各種送迎ドライバーなど。お客様を安全に目的地まで運ぶことと、乗り心地の良い運転が出来るプロのドライバーを育成

時間
※前は午前の部、後は午後の部

研修内容

前9:30〜9:40
後13:30〜13:40

10分間 開講式、オリエンテーション、トレーニング内容の説明(カウンセリングとトレーニング目標の設定)

前9:40〜10:00
後13:40〜14:00

20分間 座学。テーマ「安全とサービスが提供できる運転方法」

前10:00〜12:00
後14:00〜16:00

120分間 実技訓練(路上コース)、ドライビングトレーニング。運転診断による運転行動の改善。一般道路走行および車庫入れなどのトレーニング。模範運転による自己の運転との違いを確認

前12:00〜12:20
後16:00〜16:20

20分間 効果測定(トレーニング後の運転技量チェック)

前12:20〜12:30
後16:20〜16:30

10分間 閉講式

事故再発防止
対象はペーパードライバーの方、免許取得1年未満の方で運転に自信のない方

時間
※前は午前の部、後は午後の部

研修内容

前9:30〜9:40
後13:30〜13:40

10分間 開講式、オリエンテーション、事故シンキング及び面談(カウンセリングとトレーニング目標の設定)

前9:40〜10:00
後13:40〜14:00

20分間 実技訓練(路上コース)、運転診断(実技走行チェック)。一般道路を走行し、日常運転でのウィークポイントを抽出

前10:00〜12:00
後14:00〜16:00

120分間 実技訓練(路上コース)、ドライビングトレーニング。運転診断による運転行動の改善。模範運転による自己の運転との違いを確認

前12:00〜12:20
後16:00〜16:20

20分間 効果測定(トレーニング後の運転技量チェック)

前12:20〜12:30
後16:20〜16:30

10分間 閉講式

マンツーマントレーニング